Выселение из служебного жилого помещения военнослужащего проходящего военную службу

23.03.2020

С очень интересным делом к нам обратился военнослужащий проходящий военную службу по контракту, в отношении которого было инициировано гражданское дело о выселении из служебного жилого помещения, Истцом по которому было определено Министерство обороны Российской Федерации.

Истец, считая, что при переводе военнослужащего к новому месту военной службы, он обязан был сдать служебное жилое помещение, причем по новому месту военной службы наш Доверитель не состоит на учете нуждающихся и никаким образом не пытается реализовать свое право на обеспечение служебным жильем.

Кроме того, в спорной квартире в настоящее время проживают члены семьи военнослужащего, которые остались в ней проживать так как дети ходят в школу, жена работает.
По новому месту военной службы военнослужащего, служебного жилья нет.

Наша задача состояла в подготовке возражений на исковое заявление Министерства обороны Российской Федерации к нашему Доверителю и членам его семьи о выселении и расторжении Договора найма служебного жилого помещения.
При подготовке возражений на вышеназванное исковое заявление, нашими юристами были взяты в основу Жилищный кодекс российской Федерации. Федеральный закон «О статусе военнослужащих», приказ Министра обороны Российской Федерации №1280 от 30 сентября 2010 года.

Во-первых, мы определились с тем, что оснований для расторжения и прекращения Договора найма служебного жилого помещения в случае с нашим Доверителем у Министерства обороны Российской Федерации нет.

Также мы, при определении нашей позиции, привели доводы о том, что перевод к новому месту военной службы нашего Доверителя является временным выбытием военнослужащего из служебного жилья, а в соответствии с договором найма служебного жилья определено, что временное выбытие Нанимателя из служебного жилья не является основанием к прекращению договора.
Кроме того, нами были приведены нормы права, которые определены Жилищным кодексом РФ, а именно статьями 101, 102 кодекса, которые является исчерпывающими.

Ни один пункт кодекса не определил норму, которая могла бы послужить к удовлетворению требований, изложенных в исковом заявлении.
Нами было подготовлено возражение и передано Заказчику данной услуги.


Возврат к списку


Спасибо за заявку

Спасибо за отзыв!