Выселение военнослужащего из квартиры

Выселение военнослужащего из квартиры

Выселение военнослужащего из квартиры

Военнослужащий был обеспечен жильем, и с ним был заключен договор пользования жилым помещением, который предусматривал срок окончания договора, то есть по своей правовой природе являлся срочным.
В соответствии с предметом вышеназванного договора, жилое помещение предоставлялось для проживания военнослужащего и членов его семьи.
Для прояснения этого вопроса следует описать те события, которые предшествовали приходу военнослужащего в Юридический центр «ГАРДА» с просьбой о предоставлении юридической помощи.
Как всегда военнослужащему помогли советом, в результате которого, военнослужащий стал субъектом правоотношений по намеренному ухудшению жилищных условий.
До этого, военнослужащий был обеспечен жилой площадью, и заключен договор найма жилого помещения, сама правовая природа, которого говорит о том, что жилье было предоставлено, как специализированное, на период контракта, тем более, что договор был заключен на определенный срок, и предметом его было определено, как передача жилого помещения во временное пользование, для использования проживания.
И вот наступил такой день, когда орган исполнительной власти подал на военнослужащего в суд исковое заявление о признании ничтожным договора социального найма на вышеназванную квартиру и выселении его из нее.  
Юристы юридического центра «ГАРДА» определились с позицией, и было принято решение о подготовке в рамках производства по делу, встречного искового заявления о признании заключенного договора договором найма специализированного жилого помещения, и пролонгации его на срок прохождения военной службы военнослужащим по контракту.
Основа встречного искового заявления была сделана на предмет спорного договора, который является существенным условием при заключении договора.
Договор социального найма не может заключаться на определенный срок, и носит характер бессрочности, а договор специализированного найма заключается однозначно только на срок трудовых отношений.
На вышеназванном был сделан основной акцент.


Возврат к списку

Спасибо за заявку

Спасибо за отзыв!