Права военнослужащих и устав внутренней службы

Права военнослужащих и устав внутренней службы

Довольно часто осуществляя консультацию обратившихся за юридической помощью военнослужащих и членов их семей, военные юристы нашего Юридического центра обращают внимание на отсутствие юридической грамотности в части своих прав, которые кроме федеральных законов, закреплены в Уставе внутренней службы, а именно в одноименной главе.
Считаю, что военнослужащий просто "обязан" знать свои права.
   Необходимо знать, что военнослужащий находится под защитой государства.
Да, неоспоримо, что права военнослужащих могут быть несколько ущемлены соответствующими федеральными законами, регламентирующими порядок и правила прохождения военной службы.
   Государство гарантирует правовую и социальную защиту военнослужащих, что также не всегда реально проводится. Довольно часто доверители юридического центра ГАРДА рассказывают про однобокую работу юристов юридического отдела их войсковых частей, которые отказываются даже консультировать военных, а уж не то, чтобы помочь каким–либо практическим способом. И естественно, что военнослужащие считают, что у них есть только обязанности при отсутствии прав, гарантированных им Конституцией Российской Федерации.
   Резюмируя вышесказанное, хотелось бы привлечь внимание военнослужащих к проблеме юридического воспитания, дабы в дальнейшем не возникало спорных вопросов, которые приводят к их разрешению в судебном порядке.
     Ремизов А.


Возврат к списку

Спасибо за заявку

Спасибо за отзыв!