Оплата дополнительной площади жилья

Оплата дополнительной площади жилья

Настоящая статья носит скорее не юридический характер, а все же рекомендательный.


В настоящее время, обеспечение жильем военнослужащего, проходящего военную службу по контракту стало обыденностью.

Еще некоторое время назад, военнослужащие, отслужив положенные сроки в Вооруженных силах, увольнялись без положенного им жилья для постоянного проживания, а некоторые и по сей день остаются без него.

Законодатель предусмотрел, казалось бы, все механизмы обеспечения жильем, в том числе и оплату площади за счет средств военнослужащего, превышающей положенный метраж квартиры.

Вот об этом мне и хотелось бы поговорить в настоящей статье.

Получение жилья, основываясь на собственный опыт – это счастье, причем долгожданное. В момент получения жилья все мысли уходят в прострацию реализации планов, касающихся благоустройства своего жилища.

Но зачастую, военнослужащему по контракту предлагают жилье, которое превышает положенную норму предоставления жилья, и с согласия военнослужащего, а оно практически постоянно есть, начинают процесс правоотношения между государством и военнослужащим по оплате метров.

Хорошо, если у военнослужащего есть сумма для данной оплаты, причем из практики, как правило эта сумма эквивалентна 600.000 – 800.000 рублей.

А вот если этой суммы нет, то у военнослужащего есть право на получение кредита.

В случае одобрения кредита, военнослужащий, как правило, запрашивает у банка сумму, которая превышает необходимую для оплаты метров, ведь ещё и косметический ремонт надо сделать, поменять двери, поставить мебель.

И сам того не понимая, военнослужащий становится Заёмщиком с оплатой кредита ежемесячно, явно превышающего доход военнослужащего.

Как правило, жилье военнослужащему предоставляется при его увольнении, и вот как раз период после исключения военнослужащего из списков части до устройства на работу, является самым опасным в плане возможной просрочки оплаты кредита.

Зачастую, военнослужащий, пытаясь решить свою финансовую проблему кредитуется в другом банке с целью погашения кредита в предыдущем, доводя себя по сути, до состояния фактического банкротства.

А банки, учуяв свой интерес, зачастую предлагают завышенную сумму кредита под залог жилья.

И вот квартира уже под обременением… а следовательно, при неблагоприятных последствиях, становится собственностью банка.

Я поясню. Данная статья написана на основании многолетнего опыта работы по делам военнослужащих, написана на основании реальных фактов личной трагедии людей, и является предостережением военнослужащих от необдуманных шагов, которые могут привести к отрицательным последствиям.


Юристы Юридического центра «ГАРДА» никогда и никому не отказали в проведении бесплатной юридической консультации, как по телефону, так и при личной встрече. Поэтому, если Вы оказались перед каким-либо выбором, или в сложной ситуации, звоните, пишите, будем вместе думать.


Возврат к списку

Спасибо за заявку

Спасибо за отзыв!