Дополнительные выплаты к денежному довольствию военнослужащего

Дополнительные выплаты к денежному довольствию военнослужащего
24.07.2015

На основании статьи 37 Конституции Российской Федерации: «Каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда».

Размер и порядок выплаты денежного довольствия военнослужащим, определен приказом Министра обороны Российской Федерации №2700 от 30 декабря 2011 года «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации», которым определено обеспечение военнослужащих денежным довольствием с 1 января 2012 года в соответствии с порядком, утвержденным настоящим приказом.

Пунктом 2 Порядка определено: «Денежное довольствие военнослужащих по контракту Вооруженных Сил Российской Федерации состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих, и из ежемесячных и иных дополнительных выплат».

В настоящей статье я решил рассмотреть вопрос выплаты дополнительной надбавки в виде премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей.

В соответствии с п. 79 Приказа Министра обороны Российской Федерации №2700 от 30 декабря 2011 года «об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации»: «Премия выплачивается на основании приказа соответствующего командира (начальника)». Таким образом, и процент данной выплаты определяется командиром войсковой части, либо какого-то другого структурного подразделения Министерства обороны Российской Федерации, исходя из добросовестности и эффективности исполнения именно должностных обязанностей.

Представляется, что данная надбавка в размере 1 процента выплаты, которая определена командиром, будет являться законной, однако, отказ в выплате ее явно носит незаконный характер, так как данная надбавка является положенной военнослужащему.

И еще, что не маловажно, не выплата ежемесячной премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей, не может являться, как таковым взысканием военнослужащему за какое-либо нарушение, так как такого рода взыскания законодательно не предусмотрено.

Однако данное является причиной многочисленных судебных споров, когда командиры войсковых частей воспринимают назначение процентов по данной выплате именно, как наказание «нерадивых военнослужащих».

Автор столкнулся также и с еще одной позицией, которая подается, как позиция органов военной прокуратуры, связанной с незаконностью начисления премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей военнослужащим, которые в соответствии с приказами командиров войсковых частей, находясь в служебной командировке, не исполняли должностные обязанности. Данная позиция представляется спорной, в связи с отсутствием у военнослужащего права на отказ от исполнения приказа вышестоящего командира (начальника). И повторюсь, что данная выплата-все же право командира (начальника), и если он принял решение о начислении, его мнение является решающим.

Более законной, опять же по моему мнению, является схожая ситуация при нахождении военнослужащего в учебных отпусках, связанных с обучением в учебных образовательных учреждениях по желанию военнослужащих (например с целью получения второго высшего образования).

В вышеуказанной ситуации, действительно прослеживается желание военнослужащего самостоятельно повышать свой образовательный уровень, а не исполнение должностных обязанностей в данный период времени, связано, прежде всего с выездом военнослужащего за пределы части по его личным, не служебным делам.

Только нельзя данное приводить в параллель с основным отпуском за текущий год, так данное право военнослужащему закреплено законодательно.



Следует резюмировать:



1. Право на определение процентов ежемесячной премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей принадлежит непосредственно командиру войсковой части;
2. Данная надбавка не является методом воспитания военнослужащих, а лишь ее объем является следствием эффективного исполнения должностных обязанностей.



Ремизов А.Е.


Возврат к списку

Спасибо за заявку

Спасибо за отзыв!